Уникальная кузница кадров

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» усилят студотрядами В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» * (ПАО «МРСК Центра» - управляющая организация «МРСК Центра и Приволжья») готов

«Россети  Центр»  и  «Россети  Центр и Приволжье»  усилят  студотрядами

В «Россети  Центр» - управляющей организации «Россети  Центр и  Приволжье» *  (ПАО «МРСК Центра» - управляющая организация «МРСК  Центра  и Приволжья») готовятся к старту шестого сезона студенческих энергетических отрядов (СЭО). В этом году на  энергообъектах  компании будут трудиться 626 студентов, представляющих более 80 высших и средних специальных учебных заведений.

В списке вузов и  ссузов, влившихся в  студотрядовское движение, в этом сезоне пополнение. В целях реализации проекта по созданию сети опорных районных средних профессиональных учебных заведений, приоритет при формировании отрядов был отдан студентам именно таких учреждений образования. Так, в производственных  подразделениях  «Россети  Центр Костромаэнерго» впервые будут работать  старшекурсники  Волгореченского промышленного техникума и Костромского энергетического техникума имени Ф. В.  Чижова. В тульском филиале «Россети  Центр и Приволжье» на трудовую вахту выйдут «новобранцы» из  Щекинского  политехнического колледжа и  Болоховского  машиностроительного техникума. А в сводный стройотряд «Россети  Центр Брянскэнерго» вольются студенты  Клинцовского  индустриально-педагогического колледжа.

«Студенческие отряды – это уникальная кузница кадров для ключевых отраслей отечественной экономики, прошедшая проверку временем и закалку на крупнейших стройках страны. Отрадно, что эта традиция успешно возрождена и в электроэнергетике. Сегодня перед отраслью стоят масштабные задачи, она нуждается в молодых квалифицированных инициативных специалистах. И мы прилагаем все усилия для того, чтобы помочь будущим энергетикам не только приобрести необходимые для работы практические навыки, но и укрепиться в уверенности, что они сделали правильный жизненный выбор, придя в нашу профессию», - подчеркнул генеральный директор «РоссетиЦентр»  -  управляющая организация «Россети  Центр и Приволжье» Игорь Маковский. 

В преддверии нового сезона  студотрядов  в ряде филиалов компании прошли дни открытых дверей. Энергетики рассказали учащимся о перспективах трудоустройства и преимуществах работы в отрасли, а также о стоящих перед ней масштабных задачах, которые предстоит решать в рамках цифровой трансформации. Также в ходе  профориентационных  мероприятий ребята познакомились с работой современных  энергообъектов  и центров управления сетями, узнали об особенностях и секретах профессии.

Насыщенная досуговая программа ждет  студотрядовцеви в ходе трудового семестра. Она включает в себя культурные, спортивные и познавательные мероприятия. Кроме того, студенты активно включатся в работу по пропаганде электробезопасности и примут участие в мероприятиях в поддержку Всероссийского фестиваля  энергосбережения #ВместеЯрче.   

*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех  носителях  фирменного стиля  будут  использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.



Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *