Туляки могут остаться без европейских елок под Новый год
24.11.2022

Туляки могут остаться без европейских елок под Новый год

В этом году санкции, введенные против России после начала спецоперации на Украине, коснулись и новогодних живых елок,

Фото: Freepik В России могут на четверть подорожать импортные новогодние елки

В этом году санкции, введенные против России после начала спецоперации на Украине, коснулись и новогодних живых елок, об этом пишет ТАСС со ссылкой на Рослесинфорг, подведомственный Рослесхозу.

Импорт елок накануне Нового года осложнится не только санкциями, но и созданными ими логистическими проблемами. Сообщается, что в прошлом больше половины елок на российском рынке были из европейских стран. Этой зимой стоимость елок из Европы, которые все-таки попадут в Россию, увеличится в разы. По данным Рослесинфорга, их цена повысится на четверть.

Как сообщают в ведомстве, дефицита живых новогодних деревьев в стране определенно ждать не стоит, на рынке будут преобладать отечественные елки. Так, российские компании заготовят 55 тысяч елок.

ПО ТЕМЕ:

Какой будет главная новогодняя елка Тулы-2023

Последние новости

Леонид Слуцкий посоветовал Зеленскому вести войну с самим собой

Президент Украины Владимир Зеленский и его режим могут помочь России быстрее завершить спецоперацию ВС РФ, если начнут войну с собой.

Золотая медаль Героя Труда — выпускнику ТулГУ

Президент России Владимир Путин вручил золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» заместителю генерального директора – главному конструктору тульского НПО «СПЛАВ» им.

Computer security day в ТулГУ

30 ноября в Тульском государственном университете прошёл круглый стол, посвящённый Международному дню защиты информации.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *