Товары будут маркированы

О новых правилах обязательной маркировки товаров рассказал журналистам председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

О новых правилах обязательной маркировки товаров рассказал журналистам председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

Он сообщил, что с 1 марта 2019 года стала обязательной маркировка сигарет и папирос (остальной табачной продукции – с 1 июля 2020 года). С 1 июля 2019 года маркируется обувь. С 1 декабря 2019 года обязательная маркировка будет введена для духов, туалетной воды, большинства товаров легкой промышленности, фотоаппаратов и шин.

«Маркировка товара – это размещение на его упаковке или этикетке уникального кода, где зашифрована подробная информация о продукте. Код идентифицирует товар и позволяет отслеживать его движение на каждом этапе — от производства или ввоза в Россию до продажи», - сказал Вячеслав Романов.

По словам чиновника, начиная от производства и заканчивая розничной продажей, все лица, участвующие в этом процессе, сканируют код и загружают сведения о товаре в единую информационную систему мониторинга оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Создание такой информационной системы даст ряд преимуществ:

Потребителю она обеспечит:

• уверенность в том, что он покупает легальные и качественные товары,

• охрану жизни и здоровья,

• инструмент общественного контроля и защиты прав.

Добросовестному бизнесу:

• оптимизацию процессов и снижение издержек,

• доступ к данным о движении продукции по логистической цепи.

Государству новая система принесет:

• сокращение «серого» рынка и повышение производительности труда,

• повышение налоговых и таможенных сборов,

• экономию бюджета на обеспечение контроля товарных рынков.

Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *