С 1 июля туляки будут платить за коммуналку больше

Рост платы за газ, электричество, отопление в среднем не превысит предельного индекса в 3,5%, сообщил в ходе пресс-конференции председатель профильного комитета Дмитрий Васин.

Рост платы за газ, электричество, отопление в среднем не превысит предельного индекса в 3,5%, сообщил в ходе пресс-конференции председатель профильного комитета Дмитрий Васин.

С 1 июля тариф на электроэнергию изменятся на 3,3%. Для горожан плата составит 4 рубля 35 копеек за кВт.ч. Это ниже экономически обоснованного уровня, добавил чиновник. Селяне будут платить 3 рубля 5 копеек за кВт.ч. При этом сохраняется понижающий коэффициент к тарифам 0,7.

Цены на газ вырастут на 1,4%.

Тарифы на тепловую энергию в Тульской области увеличатся в среднем на 3,2%, на воду и стоки – на 5,2%.

Кроме того, с 1 июля на 7% подорожает твердое топливо. Тонна угля будет стоить 6 тысяч 850 рублей с НДС.

Как пояснил Дмитрий Васин, пересмотр тарифов на коммунальные услуги связан с увеличением стоимости топливно-энергетических ресурсов, ежегодной индексацией зарплат работников коммунальной сферы, снижением объема поставляемых ресурсов и другими факторами.

Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *