ПМЭФ-2019: Тульская область выступает за поддержку экспорта высокотехнологичной продукции

7 июня на XXIII Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Алексей Дюмин принял участие в сессии «Российская промышленность: Рецепт глобальной конкурентоспособности».

7 июня на XXIII Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Алексей Дюмин принял участие в сессии «Российская промышленность: Рецепт глобальной конкурентоспособности».

Алексей Дюмин рассказал о работе по импортозамещению, которая проводится в регионе под руководством Министерства промышленности и торговли РФ. По его словам, успех программы виден не только по предприятиям Тульской области, но и по состоянию многих отраслей в стране в целом. Дальнейшая работа направлена на смещение акцента с внутреннего потребителя на внешнего.

«Экспорт – это очень точный маркер качества развития промышленности и экономики страны. Перед нами стоит амбициозная задача – удвоить объем экспорта», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона обратил внимание на то, что поддержка высокотехнологичной промышленности осуществляется по остаточному принципу, хотя именно она способствует развитию технологий и науки в стране, позволяет получать более высокую добавленную стоимость и в конечном счете повышает конкурентоспособность нашей страны.

Алексей Дюмин отметил, что вопросы господдержки и стимулирования экспорта прорабатываются на возглавляемой им рабочей группе Госсовета РФ по направлению «Промышленность». Регион будет активно выступать за приоритизацию мер поддержки экспортеров, перераспределение внимания и средств в пользу экспорта высокотехнологичной продукции и продукции высоких переделов, которая в конечном счете даст новый уровень добавленной стоимости.

Участники сессии обсудили потенциал российского высокотехнологичного экспорта, наиболее перспективные рынки, механизмы поддержки экспорта высоких технологий.


Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *