19.04.2024

Объём экспорта продукции АГРОЭКО вырос в 4 раза

По итогам 2023 года компания отправила на экспорт 15 491 тонн продукции (+413%).

По итогам 2023 года компания отправила на экспорт 15 491 тонн продукции (+413%). Почти 7 тысяч тонн от общего объёма составила продукция нового мясоперерабатывающего предприятия: полутуши, крупнокусковые отрубы и субпродукты. Это стало новым направлением в экспорте для агрохолдинга.

В планах АГРОЭКО на 2024 год – рост объёмов экспорта. Стратегия компании в этом направлении на ближайшие годы заключается в укреплении своих позиций на рынках ближнего зарубежья, а также выходе на новые рынки. Компания планирует расширять географию и поставлять продукцию в страны Юго-Восточной Азии и Африки.

«В 2023 году мы существенно нарастили экспорт продукции. В перспективе ставим еще амбициозные задачи, планируем и далее увеличивать объемы экспорта. Многое будет зависеть от конъюнктуры на мировых рынках. Но наша стратегическая задача – войти в число лидеров по объёму экспорта свинины в стране», – отметил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Впервые свою продукцию на экспорт компания АГРОЭКО отправила в 2020 году. Поэтапный ввод в эксплуатацию мясоперерабатывающего предприятия позволил холдингу в 2022 году начать процедуру аттестации продукции на экспортные рынки. С тех пор список направлений для экспорта и иностранных партнёров ГК АГРОЭКО активно увеличивается.

Источник: пресс-служба АГРОЭКО

Последние новости

РАСШИРЯЮТСЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Комитет областной Думы по социальной политике поддержал внесение изменений в закон области «О регулировании отдельных отношений в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью».

Владимир Ломакин назначен врио начальника тульского управления по вопросам миграции

Фото: ИА Тульская пресса Врио начальника управления по вопросам миграции тульского УМВД назначен Владимир Ломакин Временно исполняющим обязанности управления по вопросам миграции УМВД по Тульской области назначен Влад

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *