На предприятии горячая пора

  Главной трудностью нынешнего года в работе земледельцев стали погодные условия.

  Главной трудностью нынешнего года в работе земледельцев стали погодные условия.  Но урожай-2019  благодаря стараниям аграриев выдался хорошим, и основная задача на сегодня - сберечь его без потерь.

    В борьбу за сохранение урожая, как всегда, активно вступило и хлебоприёмное предприятие Ясногорского района - ООО "Афест".

    - В августе - на финише уборочной страды - для нашего коллектива ежегодно наступает горячая пора. Да и сентябрьские дни выдаются не менее жаркими. Трудимся в самом напряжённом ритме. Ведь в эту пору дорог не только каждый час, на счету каждая рабочая минута. Мы понимаем, что от нас напрямую зависит судьба собранного урожая пшеницы, так что все силы на предприятии задействованы на полную мощность. И настроение боевое - расслабляться некогда.

    Уборочная  в этом году по погодным условиям чрезвычайно сложная. Из-за часто выпадавших дождей, повышенной влажности воздуха зерно требует термообработки.

    Машины, гружёные пшеницей, пребывают на ХПП одна за другой. Зерно везут с полей Алексинского, Заокского, Веневского, Арсеньевского и Ясногорского районов.

        Мы запустили в эксплуатацию новый автомобильный разгрузчик, чтобы приёмка продукции проходила быстрее. Это действительно помогло делу, однако мощностей всё равно не хватает.  "Наплыв" машин такой, что они стоят в очереди, - комментирует генеральный директор ООО "Афест" Елена Гаврилина.

    Руководитель предприятия отмечает, что на момент уборочной в ООО организована круглосуточная сушка зерна. Ведь оно не может лежать, иначе в прямом смысле слова начнёт гореть. (От нагревания в зерне начинаются процессы гниения, которые превращают это природное золото буквально в труху). Допустить такое нельзя, и коллектив "Афеса" борется за каждый килограмм пшеницы.

    Помимо приёмки на предприятии ведётся и активная отгрузка - ХПП работает как перевалочная база.

    - Стараемся освобождать площади под сырое зерно. Помогаем фермерам в реализации их продукции, отправляя просушенное зерно на кормовые нужды. Оказываем услуги по погрузке пшеницы в вагоны и в оформлении сопроводительной документации, - разъясняет Елена Гаврилина, подчёркивая, что работа ХПП отличается высокой организацией, добросовестностью каждого члена коллектива, взаимовыручкой, нацеленностью на общий результат.

      Особо отмечает трудовые заслуги механика Игоря Богачёва, инженера Олега Орлова, заведующей лабораторией Татьяны Шарковой, заведующей складом Анжелы Лефтер и других.

      - Весь коллектив хочу поблагодарить У нас действительно слаженная команда, которой я по-настоящему горжусь, - говорит генеральный директор предприятия.           

Ольга Никитина.

Фото предоставлено Еленой Гаврилиной

Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год

Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.

В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области

Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.

Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности

Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.

После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением

В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Красноярске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *