Инфляция в Тульской области остается одной из самых низких в России
16.11.2022

Инфляция в Тульской области остается одной из самых низких в России

В Тульской области годовая инфляция остается на уровне одной из самых низких в России, она замедлилась до 9,9%.

В целом по стране её уровень равен 12,6%

В Тульской области годовая инфляция остается на уровне одной из самых низких в России, она замедлилась до 9,9%. Об этом сообщает пресс-служба Банка России по ЦФО.

Годовая инфляция в России составляет 12,6%, а в Центральном федеральном округе – 13,2%. Как сообщает ведомство, на динамику повлияло расширение предложения отдельных продовольственных и непродовольственных товаров, а также снижение издержек.

В октябре продовольственная инфляция снизилась до 9,7%, хотя в сентябре составляла 12%. На цены на мясо и яйца повлияло снижение издержек у фермеров, например, подешевело зерно и составляющие кормов. Кроме того, увеличились объемы производства мяса у поставщиков.

Цены на картофель также снизились из-за увеличения посевных площадей и хорошего урожая. Так, подешевел хлеб, а рост цен на макароны замедлился благодаря хорошему урожаю зерновых культур. Увеличился сбор отечественных тепличных овощей, поэтому подешевели огурцы.

В октября в Тульской области до 12% снизилась инфляция на непродовольственные товары, по сравнению с месяцем ранее – 12,6%

Как сообщает пресс-служба Банка России, сильно на снижение влияет уменьшений спроса на легковые машины. А налаживание параллельного импорта увеличивает ассортимент парфюмерии и косметики.

По словам управляющей тульским отделением Банка России Юнэссы Васиной, изменились стоимость сырья, комплектующих и доставки, цены должны подстроится к этому: устраивать и покупателей, и поставщиков. На это нужно время. После инфляция придет в норму и будет составлять примерно 4%.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Вечер литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье»

Участницы клуба «Собеседник» Спасской сельской библиотеки № 25 блеснули эрудицией на вечере литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье».

«Средневековая кухня» в музее-заповеднике «Куликово поле»

Новое средневековое меню предлагает Государственный музей-заповедник «Куликово поле» в своем представительстве в Музейном квартале.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *