Чернские аграрии приступили к заготовке кормов

Теплая и сухая погода дала старт жаркой поре сенокоса и уборке кормов в Чернском районе.

Теплая и сухая погода дала старт жаркой поре сенокоса и уборке кормов в Чернском районе. В отдел экономического развития, предпринимательства и сельского хозяйства районной администрации приходят первые сводки о темпах заготовки кормов на полях района.

Первыми начали работы по заготовке кормов сельхозпредприятия «Брянская мясная компания» и «Экоферма «Зеленый квадрат». За несколько дней скошено 300 гектаров естественных и сеяных трав. Заготовлено 2 тысячи тонн сенажа.

Во время кормоуборочной кампании на полях района работает качественная сельскохозяйственная техника, как зарубежных, так и отечественных производителей. Продолжают совершенствоваться технологии заготовки кормов.

– От того, как быстро и без потерь успеют полеводы собрать сено, будет зависеть, достаточно ли молока и мясо получат животноводы от крупно-рогатого скота, – отметила консультант отдела Любовь Климова. – Аграрии планируют скосить 2560 гектаров сеяных и естественных трав и заготовить 1,5 тысячи тонн сена и 27 тысяч тонн сенажа.



Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *