Image
14.05.2022

Бибикова предупредила некоторых россиян об увеличении пенсионного возраста на три года

Фото: mars58 / Photogenica Некоторые граждане России выйдут на пенсию на три года позже, предупредила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Фото: mars58 / Photogenica

Некоторые граждане России выйдут на пенсию на три года позже, предупредила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. По ее словам, одна из категорий россиян пенсионного возраста уйдет на заслуженный отдых только в 2024 году, пишет агентство Primpress.

Она напомнила, что в стране продолжается переходный период по повышению пенсионного возраста. Так, в 2021 года на заслуженный отдых начали выходить мужчины, родившиеся в первой половине 1960 года и женщины, родившиеся во втором полугодии 1965 года. Для них пенсионный возраст повысили на полтора года.

Сразу на три года пенсионный возраст повысят мужчинам 1961 года рождения и женщина 1966 года рождения. К 2024 году их возраст составит 58 лет и 63 года соответственно.

Для назначения страховой пенсии по старости гражданину важно накопить необходимый трудовой стаж и пенсионные баллы. Минимальный стаж в 2021 году составляет 13 лет, но с 2024 года он составит не менее 15 лет. Также необходимо собрать 23,4 пенсионных балла.

По словам Бибиковой, стаж для пенсии будут включать и страховые, и нестраховые периоды, то есть те, за которые не перечислялись взносы в Пенсионный фонд России. К последним относятся: служба в армии, периоды ухода за ребенка до полутора лет, уход за пожилыми людьми и период безработицы, которые были официально оформлены.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в России изменится порядок получения социальных пенсий. СМИ «Ямал-Медиа» уточняло, что он начнет действовать с 1 июня 2022 года .

Так, в июне поменяется порядок начисления страховой пенсии по потере кормильца. Совершеннолетним выпускникам школ выплата будет сохранена до 1 сентября, а тем, кто уже стал студентом, продолжат выплачивать денежные средства в течение всего обучения, писал  Life .

Ранее в интервью Тульской службе новостей пенсионный юрист Станислав Трунов рассказывал о негативном влиянии больничных на размер пенсии . Это связано с тем, что работодатель в период болезни сотрудника не платит страховые взносы.

Последние новости

Card image

Вторник, 24 мая, для некоторых туляков будет сложным — ожидаются небольшие геомагнитные возмущения.

Card image

Накануне, с 21 по 23 мая, в Туле прошёл ХХVI Открытый Чемпионат России по тяжелой атлетике среди старших возрастных групп.

Card image

22-летнего жителя Киреевска осудили за хранение мефедрона.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *