Вирусолог Зверев рассказал, стоит ли тулякам бояться  свиного гриппа
22.11.2022

Вирусолог Зверев рассказал, стоит ли тулякам бояться свиного гриппа

У двоих туляков подтвердились вирусы гриппа А (H1N1), который еще называют свиным гриппом, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Фото Тульской службы новостей

У двоих туляков подтвердились вирусы гриппа А (H1N1), который еще называют свиным гриппом, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Стоит ли бояться эпидемии свиного гриппа и в чем особенность данного штамма, Тульская служба новостей узнала у вирусолога, научного руководителя НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, академика РАН Виталия Зверева.

«Свиной грипп H1N1 – не опасней, чем обычный грипп. По симптомам он также очень схож. По сути, это обычный грипп. Свиным его назвали, потому что он впервые попал к человеку от свиньи. Болеют таким гриппом и животные, и птицы, и люди. Было время, когда Н1N1 вызывал тяжелые осложнения, быстро распространялся, но он циркулирует уже более 10 лет. Сейчас часть населения привита, часть переболела, и можно говорить о том, что эпидемии свиного гриппа бояться не стоит».

Последние новости

Вечер литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье»

Участницы клуба «Собеседник» Спасской сельской библиотеки № 25 блеснули эрудицией на вечере литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье».

«Средневековая кухня» в музее-заповеднике «Куликово поле»

Новое средневековое меню предлагает Государственный музей-заповедник «Куликово поле» в своем представительстве в Музейном квартале.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *