Туляки будут восстанавливаться после инсульта с помощью виртуальной реальности
17.11.2022

Туляки будут восстанавливаться после инсульта с помощью виртуальной реальности

Туляки будут восстанавливаться после инсульта с помощью виртуальной реальности.

В отделение реабилитации областной больницы поступило новое оборудование для реабилитации

Туляки будут восстанавливаться после инсульта с помощью виртуальной реальности. В отделение реабилитации Областной больницы поступило новое оборудование для реабилитации, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В медучреждении появились система виртуальной реальности «Нирвана» и тренажер баланса и система магнитной стимуляции.

«Нирвана» - это интерактивная система, которая включает в себя набор упражнений для рук, ног и тела. При этом врач во время процедуры может измерить ее эффективность и сразу откорректировать уровень сложности. С точки зрения пациента это выглядит как полное погружение в виртуальную реальность, что усиливает желание восстановиться.

Тренажер баланса – это платформа для нейрофизических тренировок. Она двигается по любым траекториям с различной амплитудой и частотой, что дает возможность прорабатывать конкретные мышцы и разрабатывать индивидуальную программу терапии для каждого.

А система магнитной стимуляции увеличивает подвижность суставов за счет повторяющихся сокращений мышц, которые из окружают. Более того, высокоинтенсивное электромагнитное поле улучшает кровообращение в пораженной области и способствует укреплению сосудов и хрящей.

По словам заведующего отделением, главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации Тульской области Александра Атяшева, это оборудование повысит эффективность реабилитации пациентов после поражений ЦНС, например, после инсульта или черепно-мозговой травмы.

Напомним, что отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы было открыто в октябре прошлого года. С начала работы здесь прошли курс 470 пациентов, 70% которых при поступлении не могли ходить. Самому молодому пациенту было 28 лет: он восстанавливался после перелома позвоночника. Самому зрелому – 90: у него был инсульт.

Автор: Первый Тульский, фото: министерство здравоохранения Тульской области

Последние новости

Леонид Слуцкий посоветовал Зеленскому вести войну с самим собой

Президент Украины Владимир Зеленский и его режим могут помочь России быстрее завершить спецоперацию ВС РФ, если начнут войну с собой.

Золотая медаль Героя Труда — выпускнику ТулГУ

Президент России Владимир Путин вручил золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» заместителю генерального директора – главному конструктору тульского НПО «СПЛАВ» им.

Computer security day в ТулГУ

30 ноября в Тульском государственном университете прошёл круглый стол, посвящённый Международному дню защиты информации.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *