Новое оборудование в отделении медицинской реабилитации
16.11.2022

Новое оборудование в отделении медицинской реабилитации

Сегодня, 16 ноября 2022 г., в отделении медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы Регионального сосудистого центра,

Сегодня, 16 ноября 2022 г., в отделении медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы Регионального сосудистого центра, специалистами мультидисциплинарной бригады во главе с заведующим отделением Александром Атяшевым была продемонстрирована работа нового оборудования, поступившего в больницу.

Отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции ЦНС было открыто в октябре 2021 года.

С момента открытия в отделении получили реабилитацию 470 пациентов. 70% пациентов – тяжелые, неходячие, не обслуживающие себя, нуждающиеся в помощи при самых простых действиях – присаживание, вставание, прием пищи и т.д. 90% всех пациентов выписаны с улучшением, все они улучшили свою ежедневную активность.

Работа ведется по современным принципам реабилитации, включая мультидисциплинарный подход и формирование целей по системе СМАРТ.

В отделение поступают пациенты разного возраста. Самому молодому из них было 28 лет – молодой человек после перелома позвоночника на шейном уровне с нижним парапарезом. Самый возрастной пациент – 90 лет, перенесший инсульт. Несмотря на возраст, он человек с высокой мотивацией и активной жизненной позицией.

С момента открытия отделения получено большое количество оборудования по национальному проекту «Здравоохранение: тренажер-лестница, реабилитационный комплекс для тренировки координации и баланса аппараты для пассивной механотерапии суставов рук и ног и др.

Как сказал заведующий отделением Александр Атяшев: «Полученное оборудование поможет пациентам получить еще более качественную и эффективную реабилитацию».

Полученное недавно оборудование – это система виртуальной реальности Нирвана, тренажер баланса Huber 360 и система высокоинтенсивной магнитной стимуляции BTL6000 SIS.

Специалист по лечебной физкультуре Дмитрий Фирсков прокомментировал: «Это оборудование поможет ускорить положительный эффект не только от краткосрочной реабилитации, но и всего цикла реабилитации».

Психолог Николай Макаров добавил: «Полученное оборудование с тенденциями к игровым методикам повышает мотивацию пациентов к восстановлению при помощи игровых элементов».

Последние новости

Леонид Слуцкий посоветовал Зеленскому вести войну с самим собой

Президент Украины Владимир Зеленский и его режим могут помочь России быстрее завершить спецоперацию ВС РФ, если начнут войну с собой.

Золотая медаль Героя Труда — выпускнику ТулГУ

Президент России Владимир Путин вручил золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» заместителю генерального директора – главному конструктору тульского НПО «СПЛАВ» им.

Computer security day в ТулГУ

30 ноября в Тульском государственном университете прошёл круглый стол, посвящённый Международному дню защиты информации.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *