60% обращений туляков в Росздравнадзор связаны с качеством оказания медицинской помощи
21.11.2022

60% обращений туляков в Росздравнадзор связаны с качеством оказания медицинской помощи

С начала 2022 года в Тульской области зафиксировано 667 обращений в Росздравнадзор, что на 0,45% меньше, чем в прошлом году.

Фото: Тульская служба новостей

С начала 2022 года в Тульской области зафиксировано 667 обращений в Росздравнадзор, что на 0,45% меньше, чем в прошлом году. За аналогичный период 2021 года зарегистрировали 670 жалоб. Тульская служба новостей выяснила в региональном отделении Росздравнадзора, чем чаще всего были недовольны жители региона.

404 жалобы (60% от общего числа) – связаны с качеством оказания медицинской помощи. Это значительно выше показателя за аналогичный период 2021 года: тогда туляки пожаловались в надзорное ведомство 363 раза.

На втором месте по популярности – вопросы, связанные с лекарственным обеспечением. Таких жалоб, наоборот, стало меньше – 137 в 2022 году против 197 в 2021. С начала этого года также поступило 15 обращений по реализации государственных программ, 21 – по лицензированию, 11 – по медицинским изделиям, 47 – по обращению лекарственных средств, два – по кадровым и антикоррупционным вопросам и еще 42 на другие темы.

Непосредственно по качеству медицинской помощи поступило 85 обращений, по организации оказания медпомощи – 137, по соблюдению охраны прав граждан в сфере здоровья – 96, по смерти пациента – 85, по вопросам проведения медицинской экспертизы – 22, по работе служб скорой и неотложной помощи – 15. По факту неудовлетворительной работы органов государственной власти было подано семь жалоб.

По лекарственному обеспечению большая часть вопросов – 76 обращений – касалась отсутствия препаратов в аптеке, 27 – отказа в выписке льготного рецепта, по шесть на лекарственное обеспечения детей-инвалидов и цен на лекарства. На отсутствие жизненно важного препарата поступила одна жалоба.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в регионе нет дефицита лекарств . В Росздравнадзоре рассказали, как проходит мониторинг жизненно важных препаратов в больницах и аптеках Тульской области.

Последние новости

Леонид Слуцкий посоветовал Зеленскому вести войну с самим собой

Президент Украины Владимир Зеленский и его режим могут помочь России быстрее завершить спецоперацию ВС РФ, если начнут войну с собой.

Золотая медаль Героя Труда — выпускнику ТулГУ

Президент России Владимир Путин вручил золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» заместителю генерального директора – главному конструктору тульского НПО «СПЛАВ» им.

Computer security day в ТулГУ

30 ноября в Тульском государственном университете прошёл круглый стол, посвящённый Международному дню защиты информации.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *